热点栏目 自选股 数据中心 行情中心 资金流向 模拟交易 客户端 花旗发表报告,维持对信义光能(00968.HK)的“买入”评级,目标价由3.5元升至4.5元。该行预计,今年光伏玻璃价格及毛利率,将在强劲的太阳能装机需求支持下复苏,而集团在广西北海的产能扩展计划,及2.5毫米玻璃在销售组合占比提升,亦有助集团的玻璃出货量年均复合增长率达18%。

由此可见,应对经济下行压力,最根本的做法是要激活国内市场。而2月20日召开的国务院常务会议再次释放扩内需信号也印证了这种趋势。不过,宏观政策放松要注意节奏和关键时点,更要把握好投放方向,必须聚焦城市治理整治、商业与街道繁荣、森林与绿化、生态与环保、养老与健康、医疗与医药、乡村振兴、教育与科技等领域,这将会发挥一系列的正外部性作用,比如着眼于长远效益、改善营商环境、做强市场配套、缓解社会发展问题。这样一来,就可以吸引更多的企业做市场投资,实现政府与市场在资源配置上都能发挥自己的比较优势,也能促进经济的健康发展。李锋